Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Съемки белорусско-российского фильма "Покушение" пройдут в Гродно и Святске

10.09.2009 культура
10 сентября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Съемки белорусско-российского фильма "Покушение" пройдут в Гродно и Святске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный редактор проекта Игорь Костюченко.

В Гродно съемочная группа поехала вместо Львова или Вильнюса, где предполагались съемки первоначально. Несколько дней снимать будут на улицах в центре города, у стен костелов. В старинной усадьбе Святск съемочная группа будет работать 13-14 сентября. Всего в Гродно и районе съемки продлятся 10 дней.

Как рассказал Игорь Костюченко, по сценарию действие фильма "Покушение" происходит в одном из западноевропейских городов в 1944 году. В основе сюжета - любовный треугольник, драма чувств: генерал Данилов любит девушку Джан, которую одновременно любит капитан Костин. При этом второй в силу обстоятельств должен совершить покушение на первого. Хеппи-энда в финале не происходит, конфликт остается неразрешенным.

По словам редактора, в этом фильме творческая группа сознательно отказалась от множественных масштабных батальных сцен, хотя прообразом фонового действия послужило освобождение Вильнюса под командованием генерала Черняховского. Впрочем, в Святске как раз и снимут эпизоды стрельбы и погони: группа диверсантов Адлера нападет на штаб генерала Данилова.

Восьмисерийный художественный фильм "Покушение" - совместный проект российской компании "Арт Синема Групп", "Беларусьфильма" и Белтелерадиокомпании. Снимает кино команда "Снайпера": генеральный продюсер и сценарист ленты Глеб Шпригов, режиссер-постановщик Александр Ефремов. В фильме задействованы российские актеры - народный артист России Дмитрий Певцов, Алина Сергеева, Данила Козловский, а также белорусские - Павел Харланчук, Игорь Сигов, Анатолий Сержицкий, Иван Мацкевич.

Уже отснято 6,5 из 8 серий новой ленты. Бюджет фильма не разглашается, но, по словам Игоря Костюченко, он больше, чем у "Снайпера".

Фильм "Покушение" выйдет в белорусский прокат весной 2010 года. К лету следующего года его покажут на Первом национальном и, возможно, РТР.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]