Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчане: Парк Уго Чавеса? Это ужасно

14.01.2014 общество

Чиновники не поинтересовались мнением жителей о том, как назвать новый парк.

Микрорайон Каменная Горка - на западной окраине Минска. Площадь будущего парка, которому минские власти присвоили имя Уго Чавеса, частично занимает диспетчерская станция и разворотное кольцо городских автобусов. Остальное - пустырь. Жители близлежащих домов больше знают про бывшего лидера Венесуэлы, чем о развитии своего микрорайона и о том, что будет под окнами их домов, сообщает «Радыё Свабода».

Парк имени Уго Чавеса должен разместиться на площади двух кварталов в границах улиц Каменногорская - Лидская - Колесникова - Казимировская. Большая часть жителей Кунцевщины недовольны соседством таких названий. «Это ужасно», - сказал один из них. Многие считают, что парку стоит дать другое имя. Но мыслью жителей столичные власти не интересовались , хотя общественного обсуждения требует действующее законодательство.

По решению Мингорисполкома, до 1 июля на территории будущего парка должна появится именная мемориальная доска , посвященная Уго Чавесу, а в августе ее торжественно откр.n, приурочив это событие к 60-летию бывшего венесуэльского лидера. Но ни проекта парка, ни средств на его создание пока еще нет, говорит руководитель отдела Минскзеленстроя Ольга Суша.

«У нас и близко никаких документов нет. У нас есть решение Мингорисполкома, якобы, о строительстве: первая очередь - с установкой мемориальной доски до 1 июля 2014 года. А уже администрация района должна провести торжественное открытие к 60-летию со дня рождения до 28 августа. Но денег нам пока никаких не выделяли , мы даже не выезжали на место и даже не знаем, где это. В титуле у нас его пока нет», - говорит она.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]