Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Баумгертнеру могут продлить домашний арест

14.01.2014 политика
Баумгертнеру могут продлить домашний арест

Суд рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста экс-гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру.

Басманный суд Москвы 16 января рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста экс-гендиректору ОАО «Уралкалий» Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями. Рассмотрение ходатайства назначено на 16 января на 10.00, передает РИА Новости.

Напомним, Владислав Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа, ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Через месяц мера пресечения была заменена на домашний арест и уточнено обвинение. В конце октября на 2 месяца были продлены сроки расследования уголовного дела в отношении гендиректора «Уралкалия», и он был оставлен под домашним арестом.

В октябре также в отношении Баумгертнера Басманным районным судом Москвы заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 22 октября 2013 года в ходе двусторонних консультаций представителям Генпрокуратуры Беларуси был передан запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Экстрадиции и освобождения Владислава Баумгертнера неоднократно требовали представители власти Российской Федерации.

В конце ноября Баумгертнер был доставлен из Беларуси в Москву и помещен в следственный изолятор. Российские следователи предъявили ему обвинение в злоупотреблении полномочиями, и он был допрошен в качестве обвиняемого.

Изначально топ-менеджер был арестован, однако затем Басманный суд Москвы изменил меру пресечения на домашний арест.

Фото: РИА «Новости»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]