Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сколько стоила операция Юлии Кубаревой в «Экомедсервисе»?

14.01.2014 общество
Сколько стоила операция Юлии Кубаревой в «Экомедсервисе»?

Отец скончавшейся в результате пластической операции Юлии Кубаревой сообщил на суде, сколько стоила операция по исправлению формы носа в медцентре «Экомедсервис», он также заявил, что ни за что не взял бы этих денег обратно, так как это означало бы, что у него нет претензий. 

В ходе судебного заседания по делу «Экомедсервиса» отец Юлии Кубаревой сообщил, что стоимость операции по исправлению формы носа в этом медицинском центре составила 15 миллионов рублей. По его словам, вернуть эти деньги руководство центра не предлагало, однако Юрий Кубарев не взял бы их, поскольку это означало бы отсутствие претензий. Тем временем претензии у него есть.

Как сообщает БЕЛТА, потерпевший сообщил, что после похорон девушки ее мать, Алла Кубарева, попала в больницу из-за нервного срыва и была вынуждена принимать антидепрессанты на протяжении нескольких месяцев. У него самого возникли проблемы с работой, которая связана с созданием рекламы. Заниматься такой деятельностью он теперь не может.

В то же время Юрий Кубарев рассказал, что после операции его дочь не была похожа на спящего человека. По его словам, операция началась около 17.00 и была рассчитана на полтора-два часа. В 18.50 из операционной вышла медсестра. Она выглядела встревоженной. Но заверила родителей девушки, что все идет хорошо и операция скоро закончится. В 19.40 Юлию Кубареву перевезли в палату, ее дыхание было тяжелым. Когда родители вошли в палату через некоторое время, у девушки уже был вид мертвого человека, она абсолютно не шевелилась.

Через некоторое время родители попытались разбудить девушку, однако это им не удалось. По словам хирурга и анестезиолога, такая ситуация являлась нормальной, а операция прошла неплохо. При этом хирург, проводивший операцию, заявил, что вынужден уйти и появится только через день. Он покинул медцентр через 20 минут после операции, ни разу не зайдя к пациентке. Анестезиолог Александр Шуров трижды заходил в палату. Он уехал в 21.30, родители отправились домой в 22.30, поскольку им не разрешили далее оставаться в «Экомедсервисе». Около двух часов ночи им позвонил хирург и сообщил, что Юлия Кубарева переведена в реанимацию.

В «Экомедсервисе», куда родители девушки приехали через день, отказались взять на себя вину за случившееся. Анестезиолог лишь признал, что виноват в том, что не разбудил девушку вовремя. В целом разговор проходил на повышенных тонах, но в медцентре пообещали провести внутреннее расследование. 22 апреля родители в последний день посетили дочь в реанимации, а на следующий день узнали, что ее положение безнадежно.

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]