Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кличко - Януковичу: Хватит прятаться за спинами силовиков (Видео)

14.01.2014 политика

Лидер партии «Удар» обратился к президенту Украины.

Нелепые решения судов, использование правоохранительных органов против людей, провал социальной политики и экономики - это доказательства одного: власть во главе с Януковичем и правительством Азарова должны уйти. Об этом Виталий Кличко заявил на брифинге в Верховной Раде, передает «Цензор.нет».

«Провалились попытки разделить Украину. Власть не сможет сказать, будто на Майдан вышли представители какого-то региона. На майданы вышла вся страна. Потому что и в Донецке, и во Львове, в Харькове, Запорожье, и в Черкассах люди говорят одно: терпение лопнуло», - подчеркнул лидер «Удара».

Он обратился лично к Януковичу.

«Хватит прятаться за спинами спецподразделений! Количество преступлений, которые совершаются по вашему приказу или от вашего имени, уже перевалило за критический уровень. Отсутствие адекватной реакции со стороны главы государства означает, что он разделяет ответственность за кровь на украинских улицах, и за те противоправные действия, которые происходят в отношении активистов ежедневно», - подчеркнул Кличко.

Политик выразил уверенность, что украинцы добьются выполнения требований, за которые уже почти два месяца стоит Майдан в Киеве и майданы в других городах Украины.

Кличко также обратился к милиционерам, прокурорам и судьям с тем, чтобы они определились, они на стороне народа или с преступниками во власти. «Сейчас - критическое время. Время принятия решения. С кем вы? С народом - тогда обеспечьте выполнение законных требований народа. Или с преступниками во власти? Тогда будете нести ответственность», - подчеркнул лидер «Удара».

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Сотни тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное Народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]