Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

К ЧМ по хоккею цены в отелях Минска все-таки вырастут

14.01.2014 общество
К ЧМ по хоккею цены в отелях Минска все-таки вырастут Цены на гостиничные номера в Минске к маю могут вырасти на 10% в долларовом эквиваленте. Пока же назвать стоимость проживания в белорусской столице для гостей Чемпионата мира по хоккею специалисты не могут, так как владельцы гостиниц проводят собственную ценовую политику.   Об этом БелТА рассказал директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин. Что же касается гостиниц, находящихся в коммунальной собственности Минска, то «заключен меморандум между официальным оператором "Центркурорт" и основными коммунальными гостиницами Минска, чтобы не повышать цены во время чемпионата мира по хоккею более чем на 10% в долларовом эквиваленте. Соответствующее поручение правительство отдавало и учреждениям общественного питания, чтобы они не зашкаливали свои цены во время проведения чемпионата». 

Он также сообщил, что гостей Чемпионата мира по хоккею в основном планируется размещать в Минске. « Но также и объекты пригорода будут здесь задействованы, поставлена задача до первого февраля проанализировать дополнительные возможности размещения - усадьбы и хостелы, чтобы подстраховаться и максимально удовлетворить потребности», - уточнил Кармазин.

Также директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма рассказал о ценах в объектах санаторно-курортного лечения. По словам Вадима Кармазина, они также могут вырасти на 10-12%, однако с Чемпионатом мира по хоккею это не связано. Подорожание связано с сезонным характером.

"По ценам мы в начале года встречались на заседании круглого стола с основными собственниками санаторно-куротных заведений, и они сообщили, что по объективным причинам увеличение цен происходит ежегодно на 10-12%", - отметил Кармазин. По его словам, в 2013 году в среднем стоимость койко-места для граждан Беларуси составляла 230 тысяч рублей, а для иностранцев "чуть выше". "Это показывает, что ценовой показатель в этой сфере у нас гораздо ниже, чем у наших ближайших соседей, тех же россиян или в странах Балтии", - заявил Вадим Кармазин.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]