Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Продлен срок приема предзаказов на танцующего робота-паука

Продлен срок приема предзаказов на танцующего робота-паука

Гонконгская компания Robugtix продлила срок приема предварительных заказов на робота-паука T8X, сообщается на сайте проекта. Робот способен передвигаться по горизонтальной поверхности и танцевать.

Изначально планировалось, что заказы на робота по сниженной цене будут приниматься до 1 января 2014 года, но Robugtix решила продлить акцию сначала до 15 января, а затем до 28 февраля. Компания заявила, что увеличила сроки по просьбам пользователей. К отгрузке заказанных «пауков» Robugtix планирует приступить в июне 2014 года.


Робот умеет поднимать отдельные лапы, приседать и приподниматься, поворачиваться вокруг своей оси и «раскачиваться» на лапах. Команды пауку отсылает пользователь по Wi-Fi, а за их интерпретацию отвечает движок Bigfoot Robotics. В октябре 2013 года разработчики T8X опубликовали на YouTube видеоролик, в котором «паук», по их уверениям, танцует сальсу.

T8X, который по предзаказу стоит 499 долларов, является более дешевой модификацией 1350-долларового робота T8. Функционально модели практически не отличаются друг от друга: у обоих «пауков» восемь лап и 26 сервоприводов. В каждой лапе находятся три сервопривода, оставшиеся два размещены в брюшке.


Удешевить робота удалось, сменив метод производства. Если детали для исходного T8 «печатались» на 3D-принтере, то компоненты для T8X изготавливаются методом литья под давлением.

Роботов в «форм-факторе» паука выпускают и другие компании. Так, Trossen Robotics предлагает робота PhantomX на шести лапах, который способен передвигаться со скоростью один метр в секунду. YouTube-пользователь Styropyro в декабре 2013 года представил самодельного робота-паука, уничтожающего воздушные шары с помощью лазера.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]