Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алесь Марочкин: Надо работать не от «выборов» к «выборам», а каждый день

14.01.2014 политика
Алесь Марочкин: Надо работать не от «выборов» к «выборам», а каждый день

Участие в «местных выборах» бессмысленно.

Об этом известный белорусский художник, руководитель объединения «Погоня», член оргкомитета «Беларускага руху» Алесь Марочкин заявил в интервью сайту charter97.org.

«Я вообще считаю, что никаких выборов у нас нет: ни местных, ни в «парламент», ни тем более президентских. У меня такое ощущение, что наше общество какое-то сонное, и как его разбудить, я даже не знаю. Мы, конечно, все-таки выкрутимся из этого положения, но играть в игры, которые предлагает власть, не приходится. Лично я не буду участвовать в местных «выборах», - отметил он.

Художник также не согласен со мнением, что контакты с населением во время избирательной кампании является сильным политическим инструментом.

«Мы эту «молитву» слышим уже почти 20 лет, мол, не нужно игнорировать, ведь это как раз повод для агитации, встреч и пропаганды демократических идей. Но ничего из этого не получается. Ну и что? Да, надо работать. Но не от кампании к кампании, а каждый день», - подчеркнул Алесь Марочкин.

Напомним, в марте этого года в Беларуси пройдут «выборы» в местные советы. Некоторые из представителей оппозиции заявили о своем участии в избирательной кампании, аргументируя это тем, что «выборы» - это шанс провести кампанию по сбору подписей, агитацию и встречи с людьми.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]