Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Савушкин» лишился «продукта»

14.01.2014 общество
«Савушкин» лишился «продукта»

Расположенное в Бресте предприятие решило обновить свой молочный бренд и сократить его название.

Теперь слово «продукт» исчезло как из имени бренда, так и из его логотипа – в настоящее время он называется просто «Савушкин». Как сообщили корреспонденту charter97.org на предприятии, для современных логотипов характерна тенденция к упрощению и удалению элементов, не несущих смысловой нагрузки самого бренда.

По словам начальника управления маркетинга и рекламы ОАО «Савушкин продукт» Елены Васенковой, «с точки зрения маркетинга «продукт» – это товар или услуга, которые можно предложить рынку и которые будут удовлетворять потребности потребителей. Соответственно, это слово не уникально, и не способно выступать отличительным элементом. К тому же, за долгое время существования бренда сами потребители подсказали нам необходимость его оптимизации, потому что называли продукты нашей марки как «Савушкин», а не «Савушкин продукт».

Между тем, переименование основного бренда никак не отразится на названии самой компании: открытое акционерное общество будет по-прежнему называться «Савушкин продукт». Обновлённый логотип постепенно появится на упаковках всех продуктов торговой марки «Савушкин» и в рекламных материалах, связанных с продукцией компании. Согласно последним данным, ОАО «Савушкин продукт» занимает 16,8% рынка цельномолочной продукции в Беларуси, а по итогам прошлого года почти половину своей продукции отправляет на экспорт.

Стоит также заметить, что «Савушкин продукт» (также как и «Санта Бремор») является основным активом Александра Мошенского, который в 2010 году входил в число доверенных лиц Александра Лукашенко. После той избирательной кампании брестский бизнесмен фигурировал в списках лиц, которых могли сделать невъездными в Евросоюз. Издание EUobserver называл его среди тех, кто скомпрометировал себя, «сыграв важную роль в кампании Александра Лукашенко на президентских выборах 2010 года и став третьим по влиятельности олигархом после Владимира Пефтиева и Юрия Чижа».

Однако эти санкции Мошенского так и не коснулись. Более того, выпускаемые на ОАО «Савушкин продукт» молочные изделия получили доступ на рынок Евросоюза.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]