Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Майкл Дуглас: Я стал послом мира ООН из-за Беларуси

15.01.2014 культура

Фонд ЮНИСЕФ наградил актера за участие в кампании, посвященной ядерному разоружению.

Майкл Дуглас уже много лет является Послом Мира ООН. Актер активно выступает за сокращение запасов ядерного оружия на Земле. За свою миротворческую деятельность актер удостоился вчера Гуманитарной награды имени Дэнни Кея. Она названа в честь американского комедийного актера, одного из самых известных звездных посланников ЮНИСЕФ, передает телеканал Sky News (перевод - charter97.org).

Благотворительный бал, во время которого Майклу Дугласу вручили награду, посетили Алисса Милано, Джеймс Марсден, Сильвестр Сталлоне, Теа Леони и другие известные актеры.

«Много-много лет назад я снял фильм под названием «Китайский синдром» об атомной электростанции, на которой произошла авария. Он дал мне некоторое представление о том, как это происходит.

Мои предки родом из Беларуси, которая пострадала от последствий Чернобыля. Это повлияло на мое участие в кампании, на то, что я связался с Организацией Объединенных Наций в качестве Посланника мира», - сказал Майкл Дуглас.

Напомним, дед актера родился в Чаусах. Он вместе со своей супругой эмигрировал в США в 1908 году. Майкл Дуглас недавно во время встречи с белорусским теннисистом Максом Мирным сказал, что хочет посетить родину своих предков и приехать в нашу страну.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]