Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политзаключенный Парфенков в информационной изоляции

16.01.2014 политика
Политзаключенный Парфенков в информационной изоляции

Василий Парфенков рассказал об условиях в Жодинской тюрьме.

Об этом сайту charter97.org сообщила общественная активистка Ольга Николайчик.

«Василий сейчас уже находится в Жодино. Письмо от него пришло 10 января. Он пишет, что в Жодинской тюрьме тяжелее, чем на «Володарке». И если такой боевой парень пишет подобное, то, конечно, ему там не просто. Василий также благодарил всех за поддержку», - сказала она.

Активистка подчеркнула, что Парфенков находится в полной информационной изоляции.

«В камере нет телевизора и нет нормальных газет. Он там один «политический», а на Жодино тяжело сделать подписку, и ее нужно оформлять заранее. Поэтому ему нужно присылать интересные газеты и журналы. Адрес Василия Парфенкова: город Жодино, улица Советская 22А, СТ-8, камера 126», - добавила Ольга Николайчик.

Напомним, 5 декабря Первомайский суд Минска приговорил Парфенкова к 1 году колонии строгого режима за «нарушение правил профилактического надзора», который был наложен на активиста в начале года. Срок политзаключенный начал отбывать в колонии №9 в Горках.

В 2011 году Василий Парфенков был осужден на 4 года лишения свободы за участие в митинге 19 декабря 2010 года. Через несколько месяцев он вышел на свободу по амнистии. А в начале 2012 года, после задержаний на акциях солидарности с политзаключенными, за активистом оппозиции установили превентивный надзор.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]