Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские гандболисты проиграли полякам на последних секундах

19.01.2014 спорт
Белорусские гандболисты проиграли  полякам на последних секундах

В первом матче второго этапа чемпионата Европы по гандболу сборная Беларуси, ведя во втором тайме четыре мяча, не сумела удержать преимущество и проиграла на последних секундах Польше - 30: 31.

В этом матче белорусы получили шанс взять реванш за поражение на прошлогоднем чемпионате мира в Сарагосе (тогда поляки выиграли 22:24), но главное принести очки в свою копилку.

До матча белорусы занимали последнее место в своей группе с нулем в графе «очки» . Напомним, на предварительном этапе подопечные Юрия Шевцова проиграли хорватам (22:33) и шведам (22:30). В матче за выход из своей подгруппы Рутенко и Ко одолели черногорцев (29:23),но эта победа не принесла им очков. Поляки в отличие от сборной Беларуси имели два очка, полученные за победу в своей подгруппе над россиянами – 24:22. Причем, россияне также пробились в следующий тур. У них, как и у сборной Беларуси, до воскресного игрового дня было 0 очков.

Первый тайм вселил надежды, что белорусы сумеют зацепиться за результат в этом матче. Белорусы уступили всего один мяч – 13:14. Во втором тайме с 40-й белорусы вырвались вперед и вели три-четыре мяча. За минуту до конца встречи полякам удалось сравнять счет. В последней атаке ошибся белорус Камышик, а польским гандболистам за восемь секунд удалось забросить победный мяч в ворота Черепенько. Увы, обидное поражение.

Сборной Беларуси в группе предстоят еще два матча: с россиянами и со сборной Франции, вместе с хорватами являющейся одним из фаворитов чемпионата.

Составы команд:

Польша: Шмаль, Вышомирски; Яшка, К.Лиевски, Кухчиньски, Белецки, Вишневски, Б.Юрецки, М.Юрецки, Грабарчик, Юркевич, Шипшак, Луцак, Крайевски, Шиба, Храпковски.
Беларусь: Котлинский, Черепенько; Бровко, Бабичев, Зайцев, Камышик, Астрашапкин, Пуховский, Рутенко С., Рутенко Д., Никуленков, Шилович, Нежура, Чистобаев, Баранов, Семенов
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]