Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Беларусбанк» задолжал иностранным кредиторам почти 1,9 миллиарда долларов

«Беларусбанк» задолжал иностранным кредиторам почти 1,9 миллиарда долларов

В «Беларусбанке» подвели итоги работы за минувший год. В частности, был определен задолженности самого банка по внешним займам, а также размер задолженности населения по льготным кредитам.

По итогам 2013 года задолженность «Беларусбанка» перед иностранными банками и финансовыми компаниями по кредитным ресурсам достигла 1 892 миллиона долларов США, что на 51% больше, чем годом ранее. Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте этого кредитно-финансового учреждения, нормативный капитал банка по состоянию на 1 января 2014 года составил 21 триллионов рублей, а уставный фонд – 16,7 триллиона рублей, что эквивалентно 1 276 миллионов евро. Ресурсная база увеличилась за год на 30 триллионов рублей или 23% и составила 159 триллионов рублей.

Объем средств корпоративных клиентов к началу текущего года составил 52 триллиона рублей. При помощи размещения облигаций среди юридических лиц было привлечено 1 329 миллиардов рублей. Средства физических лиц без учета ценных бумаг и начисленных процентов составили 49 триллионов рублей, из них 3 миллиарда долларов США в эквиваленте. При помощи облигаций для физических лиц было привлечено 2 триллиона рублей.

Объем кредитного портфеля «Беларусбанка» за прошлый год сформировался на уровне 113 триллионов рублей. Из этой суммы 76 триллионов рублей приходится на кредиты юридическим лицам, 37 триллионов – физическим лицам. Остаток задолженности физлиц по льготным кредитам составляет 33 триллиона рублей.

Объем валютно-обменных операций с наличной иностранной валютой с участием физических лиц за 2013 год составил 2 277 миллиона долларов США в эквиваленте при продаже и 2 351 миллиона – по продаже.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]