Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В аэропорту Веллингтона упал орел из Средиземья

20.01.2014 в мире
В аэропорту Веллингтона упал орел из Средиземья

В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6,2, которое вызвало незначительные разрушения в различных населенных пунктах страны. Об этом 20 января пишет The New Zealand Herald.

В частности, с потолка в аэропорту Веллингтона упал макет орла, который должен был рекламировать кинотрилогию «Хоббит», пишет CNN. Модель весом две тонны нанесла незначительные повреждения инфраструктуре здания. В ходе инцидента никто не пострадал.

Также из-за землетрясения железнодорожное сообщение в районе Веллингтона было приостановлено. По данным медиков, двое человек пожаловались на незначительные ранения, полученные в результате толчков.

Землетрясение произошло в 15:52 20 января по местному времени (06:52 по Москве). Эпицентр находился на глубине около 30 километров в 110 километрах от столицы Новой Зеландии, города Веллингтон. Подземные толчки ощущались на островах Северный и Южный.

Территория Новой Зеландии находится на стыке тектонических плит и входит в так называемое Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо. В стране регулярно происходят землетрясения и извержения вулканов.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]