Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В мозырской «Славии» остался только один футболист

20.01.2014 спорт
В мозырской «Славии» остался только один футболист

В команде остался лишь один игрок — Денис Ковалевский.

Бывший главком БАТЭ, национальной и молодежной сборной Беларуси Юрий Пунтус назначен главным тренером мозырской «Славии», утратившей в предыдущем сезоне место в высшей лиге. Корреспондент «Прессбола» Борис Тасман побеседовал с именитым наставником в первый день его работы на новом месте.

- Юрий Иосифович, как возник вариант со «Славией»?

- Не могу похвастаться тем, что у меня был богатый выбор. Знаю, что ходили разговоры о том, что не заполнена вакансия главного тренера, например, в «Городее». В таких случаях молва сразу сватает на свободное место какие-то тренерские фамилии. Но у меня конкретика была только со стороны «Славии». В конце прошлого сезона ее директором стал Андрей Григорьевич Василец, которого знаю еще по учебе на стационаре Белорусского технологического института. Правда, я учился на два курса старше. Вместе играли. Он был хорошим футболистом, но спортивная карьера по каким-то причинам не сложилась. Потом судьба нас разбросала, и мы друг о друге только слышали, а теперь снова свела вместе. На встрече с Андреем Васильцом и председателем попечительского совета клуба Виталием Павловым мне было предложено возглавить команду и приступить к работе 20 января.

- Из команды, вылетевшей из «вышки», как правило, уходят сильнейшие футболисты. Этот процесс уже начался...

- Скажу больше. Сейчас в команде фактически остался лишь один игрок — Денис Ковалевский. Он по просьбе руководства футбольного клуба «Минск» находится там на просмотре. Если подпишет с «горожанами» трудовой договор, «Славия» получит за него определенную компенсацию. У остальных футболистов контракты закончились, а группа легионеров из Украины, Литвы и Сербии сейчас не имеет права играть за «Славию», так как регламент первой лиги этого не предусматривает. Поэтому сегодня я приступил к комплектованию команды.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]