Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Суровый турист» хочет стать депутатом Миноблсовета

20.01.2014 политика
«Суровый турист» хочет стать депутатом Миноблсовета Либерально-демократическая партия Беларуси (ЛДПБ), похоже, решила сделать «ход мемом» на предстоящих выборах в местные совета. Кандидатом от партии выдвинут Виталий Зелковский, известный в интернете, как «суровый турист». Причем партбилет новоявленный кандидат получил только 17 января.
Как пишет сегодня «Лента.ру» со ссылкой на тut.by, Виталий Зелковский не только вступил в партию, но и назначен на должность помощника запредседателя ЛДПБ Олега Гайдукевича.

В интервью радиостанции Euroradio «суровый турист» отметил, что в ходе своей избирательной кампании в целом планирует ссылаться на программу ЛДПБ. Однако это не означает отсутствия собственных предложений. «Местный депутат — это для меня хороший политический старт, здесь я могу набраться опыта. Надо начинать с определенной ступеньки», — заявил Зелковский.

А в интервью изданию TJournal «суровый турист подчеркнул, что у него достаточно знаний в области промышленности и экономики, которые он хотел бы применить в Беларуси».

Напомним, выборы в местные Советы депутатов назначены на 23 марта. Регистрация кандидатов продлится до 10 февраля.

Виталий Зелковский получил широкую известность в интернете в начале 2013 года, когда западные СМИ обратили внимание на «селфшоты» из многочисленных путешествий белоруса, которые он публиковал на своей странице в «ВКонтакте». Прозвище «суровый турист» Зелковский получил в интернете из-за своей привычки постоянно сохранять на всех снимках серьезное и невозмутимое выражение лица.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]yby.com