Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нахлыстовые и маховые удилища

20.01.2014 общество
Нахлыстовые и маховые удилища

Современного рыбака невозможно себе представить без полной экипировки рыболовными снастями и принадлежностями. Самое главное в рыбалке это правильно подобрать удочку. Различают два популярных вида удилищ – нахлыстовые и маховые. 

Нахлыстовые удилища очень удобные и легкие, их основное преимущество заключается в том, что можно забрасывать удочку на выбранное расстояние при любой погоде, даже шквалистый ветер никак не помешает насладиться рыбалкой. Вес нахлыстовых удилищ примерно до 200 гр. Длина такой удочки, если она двуручная достигает до 6-7 метров. Несмотря на свой малый вес, данная удочка обладает хорошей мощностью, но она разная, поэтому при покупке важно учитывать какая рыба будет на нее ловиться.

Нахлыстовые удилища отличаются от спиннинга методом заброса приманки. Нахлыстовые удочки забрасываются подобно кнуту пастуха, сначала набирают скорость в процессе маха, а потом блесна, которая забрасывается, тянет за собой леску.

Маховые удилища используются также методом забрасывания поплавка, они бывают разной тяжести, но чем легче удочка такого вида, тем она хрупче. Некоторые рыбаки по этой причине берут на рыбалку сразу несколько маховых удочек. Такие удочки выдерживают вес рыбы до 3-х кг, они не используются при рыболовной ловле в других европейских странах, но в россии маховые удочки популярны и часто приобретаются в большом количестве. Связано это с простой техникой для подсечки и доступностью в цене.

Не менее известный и любимый вид удочки это маховые. Они доступны для всех по цене и по своей простой конструкции, с которой справляются даже дети. Приобрести маховую удочку для отличной рыбалки можно на сайте http://fish-mir.com/rods/mahovye-udilishha/ .

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]