Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лукашенко: Между нами с Путиным порой «искрит»

21.01.2014 политика
Лукашенко: Между нами с Путиным порой «искрит»

Белорусский диктатор рассказал о своих отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным.

Лукашенко высоко ценит оказываемую стране Россией поддержку, в том числе «реальными деньгами», но отмечает, что и потеря Беларуси для РФ была бы для нее большим политическим уроном, пишет «Интерфакс».

«Мы очень дружны с Путиным, несмотря на то, что порой между нами «искрит». Я ему могу прямо сказать, и он может мне», - заявил Лукашенко во вторник в Минске на встрече с руководителями ряда белорусских СМИ.

Он подчеркнул, что Россия оказывает реальную поддержку Беларуси в том числе в реализации масштабного проекта по строительству атомной электростанции. «Это реальные деньги, это не слова. Мы это должны ценить и ни в коем случае не должны относиться плохо к России», - убежден белорусский правитель. Он также напомнил о российском кредите в размере до $2 млрд, но обратил внимание на то, что, выделяя его, Россия поддерживает и собственные предприятия, которые производят комплектующие и сырье для белорусских предприятий.

«Мы (с Россией) друзья, братья, мы вообще один народ. Когда нам трудно - кто протянул руку? МВФ? А могли бы - денег немерено, девать некуда, но по политическим мотивам, открыто сказали, не могут. А Россия подставила плечо», - сказал Лукашенко. «И всегда они подставят нам плечо, как бы ни было сложно. По разным причинам и в силу того, что потерять Беларусь - это большой политический урон и вред для России в целом», - добавил он.

Напомним, по итогам встреч в Москве, которые состоялись 24 и 25 декабря 2013 года, Лукашенко будет выделено 2 миллиарда долларов кредита сроком на 10 лет.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]