Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Анна Шапутько: Аргументы сторонников участия в «выборах» смешны

21.01.2014 политика
Анна Шапутько: Аргументы сторонников участия в «выборах» смешны

С каждым разом игра в «выборы» превращается в позор для ее участников от оппозиции.

Об этом в интервью сайту charter97.org заявила общественная активистка, координатор инициативы «За спасение Куропат» Анна Шапутько.

«Выборов у нас нет. Это было неоднократно подтверждено международными наблюдателями и наблюдателями из Беларуси. После последних «выборов» ничего не изменилось, и никаких положительных изменений в избирательное законодательство мы не видели. Поэтому с каждым годом, с каждым разом эта игра в «выборы» превращается в издевательство и позор для оппозиции», - убеждена она

При этом активистка выделила несколько причин участия некоторых представителей оппозиции в «выборах».

«Не участвуя в них и не приглашая наблюдателей из других стран, они не смогут быть приглашенными и наблюдать за выборами в других странах. Кроме всего прочего, Лукашенко может еще больше закрутить гайки из-за неучастия. То есть зарегестрированные организации вследствие неучастия могут ее лишиться», - отметила Анна Шапутько.

Активистка также не разделяет мнения о том, что участие в избирательной кампании – это шанс встретиться с избирателями и провести агитацию.

«Мы немного смешно, когда я слышу этот аргумент. Я считаю, что если люди называют себя членами партий, то должны разговаривать с людьми все время, независимо от того, есть «выборы» или нет. Поэтому это просто самообман, пыль в глаза другим и не оправдывает их участия ни в коем случае. Вместо того, чтобы играть в «выборы», лучше бы наши оппозиционные лидеры, партии и организации объединились под тем, чтобы бороться за изменение избирательного законодательства. Но, к большому сожалению, этого нет», - подчеркнула она.

Кроме этого, Анна Шапутько полагает, что вообще нельзя участвовать в «выборах», даже если человек хочет снять свою кандидатуру в последний момент.

«Я считаю, что вообще нельзя участвовать в «выборах», потому что таким образом ты легитимизируешь эту власть и просто ей помогаешь. Поэтому не надо делать никаких шагов навстречу режиму Лукашенко и нужно просто игнорировать эти «выборы». Но делать это надо всем вместе», - подытожила она.

Напомним, начиная с 1995 года ни одни «выборы» и ни один «референдум», проводимые в Беларуси, не были признаны международными организациями.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]