Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Таможня может конфисковать автобус из-за водителя-контрабандиста

21.01.2014 общество
Таможня может конфисковать автобус из-за водителя-контрабандиста

Белорусская таможня арестовала рейсовый автобус «Мюнхен-Минск» стоимостью 2,5 миллиарда рублей за то, что водитель спрятал от декларирования несколько сумок с одеждой.

Как сообщила «Ежедневнику» пресс-группа Брестской таможни, отделом по борьбе с контрабандой и кинологической службой Брестской таможни изъят автобус марки «IRISBUS» 1992 года выпуска, по предварительной оценке стоимостью около 2,5 миллиардов рублей.

Автобусом управлял 50-летний водитель, который является гражданином Беларуси. Во время прохождения досмотра во время следования через ПТО «Варшавский мост» в нише за решеткой радиатора автобуса было обнаружено четыре сумки с женской, мужской и детской одеждой, которые были сокрыты от таможенного оформления.
Согласно подсчетам ГТК, в сумках находились 92 единицы одежды ориентировочной стоимостью около 30 миллионов рублей.
Интересно, что водитель признал свою вину и сказал, что обнаруженная одежда принадлежит ему. Однако согласно белорусскому законодательству подобного рода административное правонарушение влечет не только наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией сокрытого товара, но также конфискацию транспортного средства с тайником, независимо в чьей собственности оно находится.

Сейчас материалы дела переданы суду и, скорее всего, из-за сокрытого водителем товара на сумму всего 30 миллионов рублей, фирма, в которой он работает, потеряет автобус стоимостью 2,5 миллиарда рублей.

 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]