Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко отказался надевать зеленые штаны

22.01.2014 спорт
Лукашенко отказался надевать зеленые штаны

Правитель рассказал о сокращениях чиновников НОК.

В разговоре с Лукашенко на встрече с руководителями некоторых СМИ страны главный редактор газеты «Прессбол» Владимир Бережков представил ошибочным исполнение Указа №168 об оптимизации госаппарата, который практически ликвидировал спорткомитеты на местах, присоединив их к отделам народного образования.

«Задаюсь вопросом, а почему к отделу народного образования, а не к ЖКХ или, скажем, к здравоохранению? По мне логики в этом было бы даже больше», - заметил он.

Лукашенко озвучил собственную точку зрения, попутно рассказав о работе так называемой «тройки» спортивных функционеров — министра Александра Шамко, первого вице-президента НОКа Игоря Рачковского и своего помощника по спортивным вопросам Максима Рыженкова.

«Лишних людей в НОКе я сократил, они там были не нужны. Мне показали экипировку, на что ответил, что одевать ее не буду. Зеленые штаны привезли. Как президент страны будет ходить в зеленых штанах? Хорошо, что не голубые, честное слово. Вот так они там и работают. 

Для спорта сейчас приоритетное финансирование. Никого не обидели. Гришин, Дащинский… И тут раз — упал. Как можно было упасть? Весь год прыгает и падает в полуфинале… Сейчас я заставил перешерстить всю спортивную отрасль. Взять клуб и четко составить расписание: сколько и кто должен получать, как они должны действовать. Они сидят и думают, как это сделать. А я сказал: не выполните, метлы в руки. И нигде не устроитесь», - сказал Лукашенко.

Встреча диктатора с представителями некоторых белорусских СМИ прошла 21 января в Дворце Независимости.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]