Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Lenovo купит часть серверного подразделения IBM

Lenovo купит часть серверного подразделения IBM

Компания Lenovo купит у IBM бизнес по выпуску серверов на архитектуре x86, сообщается в пресс-релизе. В собственность Lenovo перейдут, в частности, семейство серверов System X и блэйд-системы BladeCenter и Flex.

Сумма сделки составит 2,3 миллиарда долларов США. Из них два миллиарда долларов IBM получит в виде денежных средств, а оставшаяся часть будет выплачена ценными бумагами Lenovo.

IBM продолжит выпускать программное обеспечение для серверов на x86. Компания также сохранит за собой линейку мейнфреймов System Z, серверы на архитектуре Power и бизнес по выпуску серверных систем хранения.

Ожидается, что на работу в Lenovo перейдут около семи с половиной тысяч сотрудников IBM. Lenovo, кроме того, пообещала помочь IBM с распространением программного обеспечения и сопутствующего оборудования.

Слухи о том, что Lenovo проявляет интерес к серверному бизнесу IBM, появились в 2013 году. Сообщалось, что весной две компании вели переговоры о сделке, но не сошлись в цене.

В 2005 году Lenovo купила у IBM за 1,75 миллиарда долларов бизнес по выпуску персональных компьютеров. В результате сделки в собственность китайской компании перешел, среди прочего, бренд ноутбуков ThinkPad.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]