Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГАИ поможет замерзшим водителям и пешеходам

24.01.2014 общество
ГАИ поможет замерзшим водителям и пешеходам

Инспекторы оказывают помогать в буксировке заглохших или сломавшихся авто, отогревании водителей в служебных автомобилях.

В связи с сильными морозами в выходные Госавтоинспекция ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения, попавшим на дороге в затруднительные ситуации.

Сотрудники ГАИ по всей республике ежедневно оказывают помощь более 100 пешеходам (их подвозят, отогревают, выпаивают чаем) и более 80 водителям, совершившим вынужденные остановки на автодорогах. Инспекторам приходится помогать в буксировке заглохших или сломавшихся авто, отогревать водителей в служебных автомобилях. Подобные ситуации происходят как в городской черте, так и на загородных дорогах.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов, по-возможности, воздержаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния. Особенно это касается автомобилей с дизельным двигателем.

Если отложить дальнюю поезку невозможно, не забудьте взять с собой теплые вещи, термос с горячим чаем, буксировочный трос и заряженный мобильный телефон.

Обращаем внимание пешеходов на предельную осторожность при участии в дорожном движении. Ожидая общественный транспорт или зеленый сигнал светофора на переходе, стойте подальше от края проезжей части, чтобы избежать падения под транспорт со скользкого бордюра. Вас также могут нечаянно толкнуть. Эти прописные истины напомните и детям, и пожилым родственникам.

Теплая одежда, шапки, капюшоны делают пешеходов неповоротливыми, мешают слышать приближающийся автомобиль, контролировать дорожную ситуацию. Именно поэтому не рискуйте перебегать дорогу, даже если вам кажется, что автомобиль еще далеко. Переходите проезжую часть только в установленных местах. Перед этим обязательно посмотрите по сторонам и убедитесь, что водители вас заметили, остановились и пропускают. Ведь иногда на скользкой дороге автомобиль просто не возможно вовремя остановить. Сделайте себя более заметными для водителей в темноте, разместив на одежде световозвращающие элементы.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]