Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Евровидение–2014» будет проходить на острове

24.01.2014 культура
«Евровидение–2014» будет проходить на острове

Все конкурсные события будут организованы на Арене B&W Hallerne в столице Дании.

Как уже известно, 59-й Международный Песенный конкурс «Евровидение» пройдет в этом году в столице Дании, в нем примут участие 37 стран. На днях стало известно, что все конкурсные события будут организованы на Арене B&W Hallerne.

Эта площадка была выбрана оргкомитетом не случайно. Это место является не только подходящим для проведения «Евровидения» с точки зрения технических параметров и масштабов, но и с точки зрения исторического и культурного достояния города, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Что же из себя представляет арена «Евровидения–2014»? Во-первых, уникальность арены заключается в том, что все помещение расположено на острове Рефхалееэн в Копенгагене, на котором в 1960 году располагалась верфь мирового значения. Весь судостроительный комплекс состоял из 2-х больших залов общей площадь 15 000 кв. м. и использовался до 1996 года только для строительства кораблей. Из-за экономических сложностей верфь закрыли, а опустевшее пространство стали использовать в качестве склада королевского театра, пейнтбол-арены и проведения различных культурно-развлекательных мероприятий.

Конкурс будет проходить в одной из секций, переоборудованной в музыкальную арену вместимостью до 10 000 зрителей. Все помещения вокруг будут преобразованы в так называемый «Остров Евровидения».

Эти два здания комплекса B&W Hallerne, расположенные на острове Рефхалееэн, считаются самыми высокими зданиями в Дании. Организаторы утверждают, что арена будет преобразована в нечто невероятное и захватывающее. А сам Копенгаген на две недели превратится в «Деревню Евровидения» (Eurovision Village). Фан-зона будет проходить по пешеходной улице Копенгагена Строгет (Stroget) до Копенгагенской ратуши, к одному из самых знаменитых районов города – Нюхавн. На всей протяженности улицы будут проходить культурно-развлекательные мероприятия, представления и спектакли в свободном доступе для всех.

Напомним, Беларусь на международном конкурсе будет представлять Тео с песней про чизкейк.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]