Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Артем Радьков: БАТЭ сказал «до свидания», а не «прощай»

24.01.2014 спорт
Артем Радьков: БАТЭ сказал «до свидания», а не «прощай»

Новобранец «Генчлербирлиги» поддерживает связь с игроками БАТЭ.

В интервью корреспонденту pressball.by Арсению Бибкову новобранец «Генчлербирлиги» из Анкары белорусский защитник Артем Радьков рассказал о своих первых неделях в Турции.

- Артем, быстро ли вы влился в коллектив турецкого клуба?

- Процесс адаптации еще продолжается. Все-таки языковой барьер еще не преодолен. Я работаю над этим недостатком. Турецкий язык не самый легкий для изучения. Но коллектив у нас очень хороший и веселый. Все ребята доброжелательные, всегда готовы помочь — как в бытовых вопросах, так и на футбольном поле.

- Какие впечатления от тренировочного процесса в «Генчлербирлиги»?

- Больших отличий от тех, что практиковались в прежних коллективах, пока не заметил. Стоит отметить прекрасные условия. На базе четыре поля, жилой корпус с восстановительным центром и рестораном. Все необходимое для тренировок и отдыха.

- Ждешь матча против Александра Глеба?

- Конечно, будет интересно сыграть против команды соотечественника и бывшего партнера. Однако других матчей жду не меньше.

- Как в свое время попрощался с БАТЭ?

- В конце декабря клуб праздновал завоевание юбилейного 10 чемпионства. Там тепло пообщался с руководством, тренерским штабом и работниками клуба. А с игроками позже собрались за ужином в ресторане. Связь стараюсь не терять ни с ребятами, ни с клубом в целом. Будем считать, что сказал «до свидания», а не «прощай».

- Какие перед собой ставишь цели?

- Главная сейчас — это закрепиться в команде и стать игроком основного состава. Понимаю, что это будет нелегко. Ведь иностранцы находятся в жестких условиях из-за лимита на легионеров. Но я обещаю приложить для этого все силы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]