Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Белавиа» не хватает пилотов

24.01.2014 общество
«Белавиа» не хватает пилотов

Генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров пожаловался на нехватку пилотов.

Он отметил, что в настоящее время в командном составе «Белавиа» насчитывается около 200 пилотов, сообщает БелаПАН. 

«У нас некоторая нехватка пилотов, но не потому, что от нас уходят, а потому, что мы развиваем флот, открываем новые маршруты, а налет каждого пилота ограничен в течение месяца очень жесткими санитарными нормами», — пояснил гендиректор «Белавиа». 

По его словам, около 5% от общего количества пилотов составляют иностранные летчики, в том числе из соседней Украины, а также из некоторых других европейских стран. 

Средняя зарплата пилота «Белавиа» сегодня составляет 7-8 тыс. долларов США в месяц. Например, как рассказал Анатолий Гусаров, зарплата командира экипажа «Боинга» составляет порядка 10 тысяч долларов. Второй пилот зарабатывает 5-6 тысяч долларов. 

При этом Гусаров подчеркнул, что острой нехватки летного состава авиакомпания не ощущает. «Более того, около сотни человек хотели бы сегодня устроиться на место пилота «Белавиа», но им до пилотов требований нашей авиакомпании еще расти, расти и расти», — подчеркнул руководитель национального авиаперевозчика. 

Он также обратил внимание, что «Белавиа» уделяет очень серьезное внимание подготовке летного состава. Это касается как первичной подготовки, так и регулярной проверки уровня профессионального мастерства пилотов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]