Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Причина крушения поезда в Дятловском районе: брак в рельсе

31.01.2014 общество
Причина крушения поезда в Дятловском районе: брак в рельсе

Эксперты опровергли версию о том, что груженый поезд сошел с путей из-за человеческого фактора.

 Напомним, что 25 января состав с калийными удобрениями перевернулся на перегоне Неман-Новоельня. Тогда одной из возможных причин называли нарушение правил движения. Сегодня основная версия – повреждение на самом железнодорожном пути.

Как пояснил “Ежедневнику” прокурор Гродненской транспортной прокуратуры Вячеслав Шетик, следствие устанавливает, по какой причине возникла трещина в рельсе. Повреждение могло образоваться из-за низких температур или при эксплуатации: рельсу мог задеть выступающий элемент вагона ранее проходящего состава. Подобные дефекты для глаза не различимы. Железнодорожники используют дефектоскоп для исследования путей. Курсируют контролеры постоянно. Но есть вероятность, что трещина образовалась за один-два часа до крушения.

Движение на этом участке дороги возобновили 26 января, заменив 300 метров железнодорожного полотна. По этому направлению курсируют пассажирские поезда Лида – Барановичи, Гродно – Гомель. Используют этот путь и для транзита грузов из Клайпеды.

Сегодня подсчитывается ущерб от крушения. В основном, он будет связан с восстановлением трех вагон, которые пострадали больше всего, и заменой полотна.

Последний раз в Гродненской области состав сходил с рельсов два года назад. Произошло это рядом со станцией Лососно. Тогда авария произошла из-за того, что грузополучатели толкали состав тракторами.

Источник ej.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]