Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске огласили приговоры по делу «Экомедсервиса»

31.01.2014 общество
В Минске огласили приговоры по делу «Экомедсервиса»

Сегодня в суде Октябрьского района был вынесен приговор по громкому делу.

В смерти 25-летней Юлии Кубаревой виновны трое: врач-анестезиолог Александр Шуров, главный инженер Вадим Лихута и бывший гендиректор «Экомедсервиса» Галина Волжанкина.

Итак, суд приговорил врача к четырем годам лишения свободы, инженера – к трем, а Волжанкину к двум годам ограничения свободы. Это значит, что ей придется периодически отмечаться в милиции, не выезжать за пределы города, по ночам быть дома, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Напомним, после пластической операции по коррекции формы носа в столичном коммерческом медцентре «Экомедсервис» 27 марта 2013 года 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева не пришла в сознание. Спустя четыре недели пациентка, перенаправленная в 4-ю городскую клиническую больницу, скончалась.

К уголовной ответственности по ст.428 (служебная халатность) Уголовного кодекса привлекаются генеральный директор и главный инженер медцентра, а по ч.2 ст.162 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) врач-анестезиолог.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]