Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жириновский: Наш клиент в Киеве покажет жару после Олимпиады (Видео)

31.01.2014 политика

Скандальный российский политик обещает помочь Януковичу патронами.

Об этом Владимир Жириновский, которому неоднократно приписывали озвучивание неофициальной позиции Кремля, заявил в эфире государственного телеканала «Россия».

По его словам, сообщение об уходе президента Украины Виктора Януковича на больничный – «попытка затаиться» на время проведения зимней Олимпиады в Сочи, после чего он перейдет к жестким силовым действиям по подавлению своих противников.

«Сегодня наш клиент в Киеве - уважаемый Виктор Федорович Янукович. Он вам покажет жару, когда закончится Олимпиада. Вы еще узнаете, что такое Янукович. Сейчас он заболел на всякий случай. А потом раздастся голос: «Патронов не жалеть!». И мы дадим патроны! Вместо денег мы дадим патроны», - сказал Жириновский.

Ранее советник президента России Сергей Глазьев также призвал Януковича «подавить мятеж».

Напомним, бессрочная акция протеста, которая началась в Киеве после отказа властей Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, продолжается по всей стране уже более двух месяцев. До 22 января основные протестные действия проходили в столице. В этот день ситуация в центре города была особенно напряженной: столкновения с силовиками закончились жертвами среди демонстрантов.

В течение последней недели января протесты переместились в регионы. Ими были охвачены не только западные области, которые традиционно считаются оплотом оппозиции, но и центр и восток страны. В результате власти пошли на уступки и премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, а «законы о диктатуре» были отменены. Однако принятый Верховной Радой закон об амнистии не был согласован с оппозицией.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]