Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Некляев встретился с замминистра иностранных дел Польши

31.01.2014 политика
Некляев встретился с замминистра иностранных дел Польши Владимир Некляев провел встречу с заместителем министра иностранных дел Польши Катариной Пелчинска-Налеч. Как сообщил политик и лидер «Говори правду» в своем Твиттере, встреча была связана с ситуацией не только в Беларуси, но и в Украине. Однако основной темой встречи стал Народный референдум и участии оппозиции в выборах.
Эту информацию подтвердил журналистам сам Владимир Некляев. По его словам, встреча была связана с ситуацией не только в Беларуси, но и в Украине, пишет БелаПАН.
 
"Необходимо попытаться просчитать возможное дальнейшее развитие событий и как в связи с этим должна действовать белорусская демократическая оппозиция, а также те страны и те политики в ЕС, которые имеют самое близкое отношение к тому, что происходит в Беларуси и на Украине, которые заинтересованы в демократическом развитии этих стран", - заметил Некляев.

Он также рассказал, что в ходе встречи обсуждались проблемы политзаключенных, вопрос влияния Майдана на белорусское общество, а также противостояние официальным СМИ, "которые запугивают людей украинскими событиями, предрекая такое же развитие событий и Беларуси, если люди будут поддерживать оппозицию".

Некляев также особо отметил тот факт, что заместитель министра иностранных дел Польши нашла время обсудить проблемы Беларуси тогда, как основные события происходят в Украине. По его мнению это свидетельствует о том, что европейские политики не собираются сбрасывать со счетов Беларусь.

"Безусловно, им интересно, что происходит реально в Беларуси, что могут сделать оппозиционные объединенные силы на местных выборах, перспективы этих выборов. Большой интерес был к нашей совместной с движением "За Свободу", Партией БНФ и социал-демократами кампании "Народный референдум", — заявил Некляев.

Политик подтвердил, что на данный момент активистами "Народного референдума" собрано 10 тысяч подписей в поддержку инициативы.

Напомним, в сентябре глава МИД Польши Радослав Сикорский встретился в Варшаве с белорусскими оппозиционными политиками. Во встрече принимали участие Владимир Некляев, Александр Милинкевич, Алексей Янукевич и Ирина Вештард, лидер Белорусской социал-демократической партии (Громада).


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]