Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

1-2 февраля ГАИ «усилит» Гродненскую и Гомельскую области

31.01.2014 общество
1-2 февраля ГАИ «усилит» Гродненскую и Гомельскую области

Экипажи специального подразделения ДПС «Стрела» МВД будут направлены на отработку дорог двух областей страны.

Выходные дни сотрудники «Стрелы» традиционно проводят на периферии страны. Как сообщили «Ежедневнику» в УГАИ МВД РБ, в начале февраля инспекторы службы республиканского значения несут службу  в шести районах Беларуси в усиленном режиме.

Водителей, чей путь поляжет через Жлобинской, Наровлянский и Петриковский районы Гомельской области, а так же Ошмянский, Скидельский и Дятловский районы Гродненской области предупреждаем: на дорогах работает ГАИ.

Особое внимание инспекторы уделят профилактике и пресечению нарушений ПДД пешими участниками дорожного движения. Согласно статистике, пешеходы часто становятся виновниками аварий. В Минске, например, по вине пьяных пешеходов в 2013 году произошло больше аварий, чем по вине пьяных водителей.

Еще она линия работы «Стрелы» в ближайшие выходные – выявление водителей-нарушителей, пренебрегающих требованиями скоростных режимов, правилами маневрирования, обгона, перевозки пассажиров, а также севших за руль в состоянии опьянения.

И хотя метеорологи не обещают похолодания в ближайшие дни, сотрудники ГАИ ждут звонков от водителей, попавших в безвыходное положение из-за мороза.

УГАИ МВД Миноблисполкома передает водителям, что «в случае возникновения в пути неисправности транспортного средства» они могут позвонить на номер 102. В каждом автомобиле ГАИ в эти дни есть трос, фал, прикуриватель, теплое одеяло и термос с горячим чаем, чтобы отогреть замерзшего водителя, у которого на морозе заглох автомобиль.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]