Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ФБР начало расследование из-за подозрительной почты перед Супербоулом

31.01.2014 в мире
ФБР начало расследование из-за подозрительной почты перед Супербоулом

В отели, расположенные рядом с местом проведения финала Суперкубка по американскому футболу (Супербоул) в Нью-Джерси, доставили конверты с белым порошком. Об этом сообщает 31 января Reuters со ссылкой на заявление местной полиции. В расследовании, начавшемся в связи с подозрительными посылками, участвуют сотрудники полиции и ФБР.

По неподтвержденной информации Reuters, посылки прибыли в шесть гостиниц, а также в офис бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Названия отелей не сообщаются. Не менее семи конвертов были доставлены в различные учреждения и организации в округе Берген на северо-востоке штата, включая две гостиницы в Ист-Рутерфорде.

По данным Associated Press, конверты с порошком были обнаружены в пятницу, 31 января, в отеле сети Econo Lodge, а затем также в Homestead Inn в Ист-Рутерфорде и Renaissance Inn в Резерфорде (штат Нью-Джерси). Об этом агентству сообщили в полиции города Карлштадт на севере Нью-Джерси. Согласно этим сведениям, еще две подобные посылки, отправленные в карлштадские гостиницы Holiday Inn Express и Hampton Inn были обнаружены полицией при обыске в почтовом автомобиле.

Информации о пострадавших не поступало. После проверок содержимое конверта в отеле Econo Lodge было признано безвредным. Какое вещество содержалось в посылке, не сообщается.

48-й Супербоул, главное событие американского футбола, состоится в воскресенье, 2 февраля, на стадионе MetLife Ист-Рутерфорде. В связи со спортивным мероприятием в Нью-Джерси прибыло около 20 тысяч зрителей, сообщает Reuters.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]