Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Захаров: Ноги моей не будет на «Чижовка-Арене»

31.01.2014 общество
Захаров: Ноги моей не будет на «Чижовка-Арене»

(обновлено — 8:40) Новая арена не может принять даже чемпионат Беларуси.

«Это у нас только федерация трубит, что арена готова на сто процентов. А здесь еще работы непочатый край», - заявил главный тренер хоккейной «Юности» Михаил Захаров после матче чемпионата Беларуси с гродненским «Неманом», прошедшим в пятницу вечером на «Чижовка-Арене» - одной из площадок, где должны состояться матчи чемпионата мира по хоккею уже в мае нынешнего года.

Выразив полное неудовольствие не только результатом матча («Юность» проиграла «Неману» - 2:4), но и условиями на «Чижовка-Арене», рулевой ХК «Юность-Минск» там же сразу после матча объявил, что его команда возвращается в маленькую арену Крытого катка в парке имени Горького, пишет interfax.by.

Началось все с неприятностей на входе в «Чижовка-Арену» у большинства зрителей, которых служба безопасности долго держала на морозе, дотошно и неторопливо осматривала, в результате чего большинство любителей хоккея попали на трибуны в лучшем случае к середине первого периода.

Позже стало известно, что перед матчем на арене проводились учения служб безопасности в преддверии ЧМ-2014. Судя по отзывам болельщиков, ставших объектами исследования представителей служб безопасности перед матчем «Юность» - «Неман», такой подход наших служб на ЧМ-2014 может вызвать много негативных эмоций у болельщиков, которых будет намного больше, чем собралось в январские морозы на «Чижовка-Арене» вечером в пятницу.

Что касается обнаруженных недоработок на «Чижовка-Арене», то их главный тренер минчан Михаил Захаров перечислять не стал. Просто сказал журналистам, что ноги его больше там не будет, и команду он свою возвращает на прежнюю арену, где условия на порядок лучше.

К слову, послематчевая пресс-конференция главных тренеров «Юности» и «Немана», Михаила Захарова и Сергея Пушкова, прошла не в пресс-центре и не в одном из административных помещений, а… в раздевалке. Потому как другие помещения оказались то ли закрыты, то ли неприспособлены для общения тренеров со СМИ. Этот факт также удручает и вызывает недоумение, т.к. для проведения пресс-конференции необходимы стол, несколько стульев для тренеров и журналистов и обычное освещение, позволяющее делать фотоснимки и снимать телекартинки с мероприятия, которое обычно длится не дольше 10-15 минут.

«В последнее время регулярно пропускаем быстрые необязательные голы. Опять детские ошибки... Проиграли, что сказать? Надо идти, тренироваться, работать. Многим хоккеистам стоит задуматься», - заявил Захаров.

К слову, еще несколько дней назад чиновники от Минспорта и федерации хоккея Беларуси отрапортовали, что на матчи ЧМ-2014 в «Чижовка-Арену», вмещающую 8 тысяч зрителей, продано 16% билетов…

Строительство площадки, которая должна принять часть матчей чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске, сопровождается скандалами, связанными со злоупотреблениями ответственных лиц. В частности, в сентябре было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере), по которому четверо подозреваемых в хищении строительных материалов с данного объекта были задержаны.

Фото: stadiums.at.ua

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]