Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Сосновский: Белорусские футболисты убегут куда-нибудь, где платят $2 тысячи

04.02.2014 спорт
Сергей Сосновский: Белорусские футболисты убегут куда-нибудь, где платят $2 тысячи

Трехкратный чемпион страны и обладатель Кубка Беларуси пожаловался на низкую зарплату спортсменов.

Участник Лиги чемпионов и экс-футболист нашей сборной Сергей Сосновский - бывалый игрок и отважный защитник. На днях он взял курс на Анталью, где автозаводцы готовятся к сезону. А накануне дал интервью «Прессболу».

«До мая зарплату мы получали регулярно. Затем начались задержки. Это не страшно, если долги имеют терпимый предел. Но выиграли Кубок — и узнали, что жалованье урезают до семи миллионов. Оказывается, его размеры зависят от прошлогоднего результата «Минска».

Если таковы законы — значит, нам по ним жить. Просто не всегда понятна их логика. А аутсайдеры, выходит, и вовсе по три миллиона получают? Но к нам никто и за тысячу долларов не приедет! Скоро все будут стремиться удрать отсюда хоть куда-нибудь, где платят две тысячи. Узбекистан? Это раньше было смешно. Сейчас — не очень.

Зачем играть за четыре миллиона, если можно сидеть за компьютером и зарабатывать десять? А футболисты с младых лет ежедневно ездят на тренировки. И многие просто лишаются детства. А можно потерять еще и здоровье», - говорит он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]