Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Домрачева отказалась нести флаг на открытии Олимпиады

05.02.2014 спорт
Домрачева отказалась нести флаг на открытии Олимпиады

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева отказалась нести официальный флаг страны во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

Об этом лидер женской сборной по биатлону рассказала в эфире телеканала «Россия 2».

«Да, флаг на открытии нести предлагали. Естественно, это честь огромная для меня. Но с тренерским штабом нашим мы вынуждены были отказаться от участия в этом мероприятии. Еще до поступления предложения нести флаг Беларуси на открытии мы не планировали принимать участие в мероприятии. Потому что уже на следующий день у нас официальная тренировка, а буквально через день – гонка», – пояснила Домрачева.

4 февраля стало известно имя белорусского знаменосца на ХХII зимних Олимпийских играх. Им станет первый и единственный олимпийский чемпион в стране в зимних видах спорта фристайлист Алексей Гришин. Такое решение принял Лукашенко, пишет «Трибуна».

Добавим, что в суверенной истории Беларуси лишь один знаменосец выступил удачно на Играх, где исполнял почетную обязанность во время торжественной церемонии открытия Олимпиады. Это теннисист Максим Мирный, ставший олимпийским чемпионом в паре с Викторией Азаренко в Лондоне-2012.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]