Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Доллар «остановился», евро снова упал

Доллар «остановился», евро снова упал В среду в ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже американский доллар остался на своем предельном значении – 9 660 рублей. При этом евро продолжает колебания: курс этой валюты никак не стабилизируется в течение двух месяцев. Российский рубль 5 февраля вырос, хотя в течение января рекордно падал.

Белорусский рубль ослаб в среду к корзине валют на 0,37%, с начала года он укрепился на 1,30%.

Доллар сегодня остался на уровне 9 660 рублей – это его максимальное значение за всю историю торгов на бирже, оно было установлено накануне. В течение последних 82 дней курс доллара ни разу не снижался, и уже 54 дня подряд он растет не более 10 рублей за торги. С начала месяца курс доллара прибавил всего 20 рублей. В январе  +120 рублей.  Объем торгов долларом составил 41,3 млн (спрос – 41,3 млн, предложение – 39,4 млн).

Курс евро сегодня снизился на 20 рублей до 13 050 белорусских рублей. Объем торгов составил 26,7 млн евро (спрос – 26,6 млн, предложение – 31,3 млн долларов).

Российский рубль укрепился к белорусскому на 3,5 пункта – до 276,5 рублей. С начала февраля он укрепился на 2,5 рубля, а с начала года снизился на 13,5 рублей. Объем торгов составил 1,029 млрд (спрос – 1,3 млрд, предложение – 1,024 млрд рублей). Между тем, российский финансовый рынок переживает непростые времена: интервенции Центробанка за последние дни стали рекордными, и достигли за январь и первые дни февраля 8,8 млрд долларов. Такова цена удержания российского рубля от обвала.

Недавно Нацбанк Беларуси выступил с очередным заявлением относительно финансовой ситуации. Так, руководство регулятора заявило, что приложит все усилия для поддержания экономической стабильности и поддержания сбалансированного развития финансовой системы.

Психологический рубеж в 9 600 рублей за доллар американская валюта преодолела 24 января. Статистика, опубликованная Минфином и Национальным банком Беларуси, свидетельствует о том, что в декабре стабильность экономики обошлась казне в миллиард долларов.




Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]