Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия грозит Беларуси «молочной войной»

Россия грозит Беларуси «молочной войной»

Россия может ввести меры в отношении Беларуси, чтобы защитить свой рынок молока от недобросовестной конкуренции.

Об этом сообщил вице-премьер соседнего государства Аркадий Дворкович, выступая на V съезде Национального союза производителей молока, пишет «Интерфакс».

«Что касается конкретных мер относительно недобросовестной конкуренции на рынках. Упоминалась Беларусь - по нашим оценкам, здесь есть недобросовестная конкуренция, и наш рынок от этого страдает, - заявил А.Дворкович. - Скорее всего, нам придется принимать определенные ответные меры в отношении партнеров из Беларуси».

«Либо напрямую будут конкретные меры, либо по другим направлениям нашего сотрудничества», - пояснил он.

В прошлом году Роспотребнадзор заявил о претензиях к белорусской молочной продукции. Дворкович тогда сообщал, что правительство дало указания ведомствам «более интенсивно заниматься» вопросами рисков ввоза в Россию сельхозпродукции из Беларуси, поскольку «есть претензии к качеству и безопасности по ряду продукции».

По данным Минсельхоза России, в первом полугодии на долю Беларуси пришлось 72,1% импорта молока в РФ (1-е место), 17,1% - импорта сливочного масла (2-е место после Новой Зеландии)

По данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко), ввоз в Россию молока и цельномолочной продукции из Беларуси в первом полугодии 2013 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличился в 1,5 раза - до 123 тыс. тонн, сыров - на 11,3%, до 48,4 тыс. тонн.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]