Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Профессора Терешковича уволили из ЕГУ

05.02.2014 общество
Профессора Терешковича уволили из ЕГУ

Контракт формально заканчивался в сентябре, но был прекращен досрочно.

Об увольнении из Европейского гуманитарного университета «Радыё Свабода» сообщил председатель Сената вуза профессор Павел Терешкович. Решение об увольнении подписал исполняющий обязанности ректора ЕГУ Бярнардас Гайлюс.

Решение одобрено на основании Устава университета и Трудового кодекса Литовской Республики

Ранее ректор Анатолий Михайлов отказал главе сената ЕГУ Павлу Терешковичу в возможности продлить трудовой контракт. Павел Терешкович был одним из создателей платформы «За новый ЕГУ», которая критиковала администрацию вуза.

«Это абсолютно закономерный результат недемократической, авторитарной политики ректора, который привык в университете решать все самостоятельно. Это ответ на последовательную демократическую политику, которую проводил Сенат. Честно говоря, я не вижу существенной разницы между ректором Михайловым и ректором Гродненского университета, который лишает работы тех, кто ему не нравится. Я должен с этими документами обратиться к адвокату и подать исковое заявление в суд. Буду просить рассмотреть, насколько обоснованно то, что со мной не продлевают контракт. Тем более, что это означает, что я фактически не допущен к тому конкурсу, о котором так много рассказывает наша администрация. Это означает, что для тех, кто не нравится лично ректору, никаких конкурсов не будет - просто будут выбрасывать из университета», - прокомментировал это решение ректората Павел Терешкович.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]