Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БРРБ примет Br1,15 трлн для выполнения госпрограмм

БРРБ примет Br1,15 трлн для выполнения госпрограмм

Активы на Br1,15 трлн примет в 2014 году ОАО "Банк развития Республики Беларусь" (БРРБ) от ОАО "Белагропромбанк" в соответствии с планом работы по передаче кредитов, выданных в рамках госпрограмм. В БРРБ подчеркнули, что подобные операции будут способствовать совершенствованию структуры активов банка.

"Всего в 2014 году Банк развития примет активы от Белагропромбанка на общую сумму Br1,15 трлн. Работа по передаче в 2014 году кредитов, сформированных в рамках государственных программ, из государственных банков в Банк развития проводится в соответствии с указом президента N576 от 28 декабря 2013 года", - отметили в БРРБ.

Там проинформировали, что 31 января БРРБ принял первый транш активов Белагропромбанка, перечень которых утвержден соответствующим постановлением правительства. Принятые активы были выданы ОАО "Гомельстекло" на выполнение госпрограммы развития стекольной промышленности Беларуси на 2006-2010 годы.  Общая сумма принятых активов составила Br192, 5 млрд, сообщает interfax.by.

В банке пояснили, что полученные в рамках кредита средства были использованы ОАО "Гомельстекло" на приобретение оборудования и материалов для реализации проекта производства листового полированного стекла, что направлено на развитие экспорториентированных и импортозамещающих производств.

В БРРБ подчеркнули, что подобные операции будут способствовать совершенствованию структуры активов банка, тем самым повышая его возможности для совершения операций в коммерческом секторе кредитования.

Второй транш активов Белагропромбанка БРРБ планирует принять в течение февраля текущего года.

В банке отметили, что перечень активов, подлежащих приобретению Банком развития, определен правительством Беларуси и включает кредитные договоры ОАО "Гомельстекло", государственного объединения по мелиорации земель, водному и рыбному хозяйству "Белводхоз", Гродненского унитарного предприятия "Облсельхозтехника"; ОАО "Брестоблагросервис", ОАО "Гомельоблагросервис",  ОАО "Минскоблагросервис" и ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат".

Напомним, что в конце декабря прошлого года государство в очередной раз увеличило уставный фонд Банка развития: в 1,5 раза до 8,5 трлн рублей в целях увеличения кредитования эффективных инвестиционных проектов, включенных в государственные программы и мероприятия. Данное увеличение уставного фонда стало шестым за период деятельности Банка развития и четвертым увеличение в 2013 году.

Отметим также, что Правительство Беларуси 4 февраля определило новый лимит объема эмиссии облигаций Банка развития на 2014 год в сумме 2,7 трлн рублей. Такой лимит был впервые установлен для Банка развития в 2013 году - в размере 2 трлн рублей.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]