Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Музыканты, писатели и художники поддержали фанатов БАТЭ и Евромайдан

06.02.2014 политика
Музыканты, писатели и художники поддержали фанатов БАТЭ и Евромайдан

Известные представители белорусской интеллигенции сфотографировались с транспарантами, за которые преследуют футбольных болельщиков.

Участие в акции приняли писатели Наталья Бабина, Михаил Скобла, Славомир Адамович, певцы Лявон Вольский и Дмитрий Войтюшкевич, джазмен Павел Аракелян, киносценарист Андрей Курейчик, бард Андрей Мельников, кинорежиссеры Ольга Николайчик и Олег Дашкевич, художник Михаил Анемпадистов, театральный режиссер Валерий Мазынский, историки Анатолий Сидоревич, Алесь Пашкевич и Олег Гордиенко, веб-дизайнер Стас Карпов, ветеран белорусской журналистики Сергей Ваганов и другие, пишет «Наша Нiва».

«Это простой жест человеческой солидарности, - говорит автор романа «Рыбий город» Наталья Бабина. - Я поддерживаю лозунги, с которыми вышли борисовские парни. И сочувствую ребятам, и восхищаюсь ими».

«Во-первых, я фанат БАТЭ, - объясняет сценарист «Елок», «Любви — Моркови» и «Выше неба» Андрей Курейчик. - Во-вторых, я, как юрист по первому образованию, могу сказать, что то, как проводятся суды в нашей стране - это позор. Судить людей постфактум, по фото, через третьи руки - так нельзя просто. В-третьих, люди имеют право поддерживать то, что им нравится».

Напомним, 26 января фанаты БАТЭ из Борисова снялись с плакатами «Украина, мы с тобой» и «Героям слава». В руках они также держали бело-красно-белый флаг. Так они выразили солидарность с украинским Майданом. Сейчас милиция ищет участников акции.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]