Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гришин поддел Домрачеву

07.02.2014 спорт
Гришин поддел Домрачеву

В стане олимпийской сборной Беларуси началась пикировка.

Накануне стало известно, что биатлонистка Дарья Домрачева отказалась от роли знаменосца белорусской команды в Сочи. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Россия-2»:

«Да, флаг на открытии нести предлагали. Естественно, это честь огромная для меня. Но с тренерским штабом нашим мы вынуждены были отказаться от участия в этом мероприятии. Еще до поступления предложения нести флаг Беларуси на открытии мы не планировали принимать участие в мероприятии. Потому что уже на следующий день у нас официальная тренировка, а буквально через день – гонка».

В результате знаменосцем станет единственный белорусский олимпийский чемпион в зимних видах спорта фристайлист Алексей Гришин. Решение об этом принял лично Лукашенко. Окрыленный такой честью Гришин не преминул поддеть Домрачеву, пишет «Трибуна».

«Мне известно, что Даша отказалась, но я не знаю, по каким причинам. Знаете, если бы у меня был старт на следующий день после церемонии открытия или через день, то я бы по этой причине не стал отказываться от такого предложения. Пожалуй, такой шанс предоставляется всего раз в жизни. Выступать на Олимпийский играх и делать это достойно не каждому дано, а уж тем более не каждому выпадает честь быть знаменосцем олимпийской команды твоей страны. На мой взгляд, уважительной причиной отказа следует считать болезнь и смерть», — сказал Гришин.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]