Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ассаи послал Лукашенко бабочек и «извинился»

07.02.2014 политика

Российский музыкант Алексей Косов опубликовал открытое письмо-обращение к белорусскому правителю.

Оно опубликовано на официальном сайте исполнителя.

В письме музыкант, известный под псевдонимом Ассаи, напомнил об инциденте, после которого ему запретили выступать в Беларуси. После этого музыкант в несколько шутливой форма извинился перед Лукашенко за то, что во время исполнения на минском концерте песни «Столько жизни» в фразе «мне так неловко предлагать, но это Москва, мистер президент, отправляйтесь в ад» заменил слово «президент» на фамилию правителя Беларуси.

«С помощью метафор я хочу сказать о том, что борьба между народом и властью никогда не принесет результата, система этих отношений не меняется много тысяч лет. Это самый социальный текст в моем творчестве, он был написан под впечатлением от протестных акций происходивших в России в 2012 году. Я задумался над происходящим, мы много обсуждали этот вопрос с друзьями. Тогда, я увидел людей способных только требовать и обвинять власть в своих проблемах. Я увидел власть, что не видит людей и при каждом удобном случае принимает законы ограничивающие права людей

Я хочу извиниться перед вами публично. Я считаю, что я был неправ когда говорил так, я поддался эмоциям. Эти эмоции я увидел в глазах людей, которые пришли на концерт. Молодым людям не хватает свободы, им кажется, что от них что-то прячут, не дают подержать в руках, независимо от того, сделает это их жизнь лучше или хуже. Как вы думаете, правда же, что внутренне свободного человека не может сделать обязанным никакая власть? Думаю, что да. Поэтому, уверен, что жителям вашей страны приятна ваша отеческая забота о них. Пусть Бог вам даст быть мудрым цензором и мы все так же, приезжая к вам в гости будем восхищаться тем, что у вас «все свое», везде чисто, люди воспитаны и скромны. Пусть ваша любовь к родной земле поможет вам не принимать близко к сердцу все, что про вас говорят и ваша страна как можно дольше будет оставаться независимой и такой, особенной. Я люблю Беларусь и действительно не хочу осуждать вас», — говорится в послании.

Также в послании Алексей говорит, что отправил Лукашенко и министру культуры Беларуси Борису Светлову сувениры в виде бабочек.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]