Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дворец, где снимали «Масакру», продают за $300 тысяч

07.02.2014 общество
Дворец, где снимали «Масакру», продают за $300 тысяч

Уникальный дворцовый комплекс князей Святополк-Четвертинских в поселке Желудок выставлен на торги.

Здание дворца сейчас находится в плачевном состоянии, а помочь восстановить его можно только с помощью инвестора, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Однако покупатели не спешат. Это будет уже второй аукцион. Первый не состоялся из-за  того, что не было подано ни одной заявки. Стоимость лота снизили на 20% и сейчас планируют продать уникальное здание за 3,106 миллиарда рублей.

Родовой дворец княжеского рода Четвертинских был построен в 1908 году. Для постройки дворца князь Владимир Четвертинский пригласил итальянского архитектора Маркони. Величественное двухэтажное здание с мансардой в стиле модерн расположено в центре парка, планировка которого сохранилась и до наших времен.

Несколько лет назад в Желудок приезжала потомок рода Изабелла Четвертинская. Она жила в этом дворце в детстве. Наследница предложила помощь в восстановлении дворца и предложила разместить в нем белорусское представительство Мальтийского ордена - международной общественной гуманитарной организации. Она планировала привлечь средства Евросоюза, чтобы восстановить поместье. При этом 20 - 30% затрат должна была взять на себя белорусская сторона. Пока этот вопрос не решен, пишет vgr.by.

В ДУПП «Конус», которое является продавцом дворцово-паркового комплекса, рассказали, что покупатель должен будет соблюсти охранные обязательства и вовлечь его в хозяйственный оборот в течение трех лет с момента заключения договора купли-продажи.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]