Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

The Times: Российская экономика уязвима и работает «на износ»

07.02.2014 политика
The Times: Российская экономика уязвима и работает «на износ»

Что будет с Россией после Олимпиады?

Мало кто сомневается в том, что зимняя Олимпиада в Сочи станет успешным спортивным мероприятием. В конце концов, не только Россия хочет, чтобы эти Игры прошли хорошо, пишет The Times (перевод — Inopressa.ru).

Насущный вопрос, стоящий перед олимпийским движением и президентом Владимиром Путиным, состоит в том, что произойдет после того, как Игры закончатся, полагает издание.

Сочинские Игры ставят три проблемы перед недавно избранным президентом МОК Томасом Бахом. В их число входит контроль над затратами. В Сочи, отмечают журналисты, они составили 51 млрд долларов, и от трети до половины этой суммы списывается на коррупцию.

Олимпийское движение должно гарантировать, что страна, заявка которой на проведение Игр была удовлетворена, подчиняется Олимпийской хартии, считают авторы.

Кроме того, следует ли проводить будущие Игры в зоне конфликтов?

«Таким образом, Олимпиада в Сочи ставит серьезные вопросы о президентской стратегии и стиле правления Путина, - пишет издание. - Путин активно агитировал за Сочи, потому что хотел создать видимость национального единства, но такового не существует. Российская экономика уязвима и работает на износ; подъем городского среднего класса не может скрыть огромные области, где царит нищета".

Путин, по сути дела, предложил своей стране хлеб и зрелища. Этого все еще достаточно для успокоения российского народа? Ответ мы получим только после того, как олимпийский факел перейдет к другому, заключают авторы статьи.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]