Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Палатка» рассмотрит вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии в октябре

16.09.2009 политика

Лукашенко заявил, что «из человеческих соображений, мы давно должны были поддержать Россию».

Вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии будет рассмотрен на сессии «палаты представителей», которая откроется в октябре.

«Этот вопрос будет рассмотрен на сессии, и будет уже сделан какой-то срез общества», - сказал Лукашенко в Литве, куда он прибыл накануне вечером. «Мое мнение складывается из мнения народа. Вот когда выскажется «парламент», и, исходя из мнения народа, будем принимать решение», - сказал Лукашенко.

Белорусский правитель подчеркнул, что он не приемлет никаких требований и давления, «даже если это братская нам страна». «Давить на меня бесперспективно, и поэтому никто не давит», - подчеркнул Лукашенко. При этом он отметил, что, «если исходить из человеческих соображений, то мы давно должны были поддержать Россию».

Напомним, весной Минск отказался обсуждать вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии, и это стало неприятным сюрпризом для Москвы. Впоследствии Россия отказалась предоставить Беларуси экономические льготы и кредит на 100 миллиардов рублей.

В свою очередь Лукашенко обвинил Россию в невыполнении двусторонних экономических соглашений, и даже заговорил о возможном восстановлении контроля на границе между двумя странами, который отсутствует с 1996 года.

Эксперты высказывают мнение, что белорусский диктатор будет играть на противоречиях России и ЕС и дальше, оттягивая признание республик столько, сколько возможно, параллельно стараясь получить преференции от обеих сторон.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]