Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минторг: Японские рестораны тоже должны готовить драники

07.02.2014 общество
Минторг: Японские рестораны тоже должны готовить драники

Абсолютно все рестораны Минска должны перейти на белорусскую кухню перед ЧМ по хоккею.

Об этом заявила в комментарии TUT.by начальник отдела организации общественного питания Министерства торговли Лариса Комарова.

- Как относиться к заявлению Минторга по поводу списка национальных блюд в объектах общепита? Это требование или рекомендация? 

- Это рекомендация, даже просьба к субъектам хозяйствования. Это разработанные блюда, которые на сегодня наиболее узнаваемые и распространенные в Беларуси. Это наш имидж, наши бренды республиканские. Сегодня Минск очень плотно эти блюда отработал со специалистами общественного питания. С готовой технологической картой просто работать легче. Не нравится тебе печисто, пожалуйста, делай любое другое блюдо.

- А владельцам пиццерий, суши-баров вы тоже предлагаете вводить белорусскую кухню?

- Ну почему бы и нет? Почему, например, тот же ресторан японской или китайской кухни не может приготовить наши знаменитые драники? Мы не заставляем, каждый вправе выбирать сам. Конечно, если это объект без определенной специализации, согласно нашим требованиям, он в своем меню должен иметь разнообразный ассортимент национальных блюд (это наше 26-е постановление Минторга, нормативно-правовой акт). Для этих объектов мы и предложили эти технологические карты.

- Как, на ваш взгляд, сегодня обстоят дела с выбором национальных блюд в кафе и ресторанах Минска?

- Сегодня в Минске 58 объектов общественного питания, специализирующихся на белорусской национальной кухне (в республике – более двухсот). Предостаточно у нас ресторанов с таким меню. Наверное, не каждый турист позволит себе в течение двух недель ходить в рестораны каждый день. 

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]