Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политзаключенному Дедку отказались передать продуктовую передачу

08.02.2014 политика
Политзаключенному Дедку отказались передать продуктовую передачу

Администрация Могилевской тюрьмы, где находится Николай Дедок, отказалась принимать для него продуктовую передачу.

Об этом сообщила супруга политзаключенного Валерия Хотина, передает «Радыё Свабода».

«Прислали ему бандероль: пару «сникерсов», сигареты, которые он просил, чай. Он сообщил, чтобы присылали, мол, можно, но вот пришло сообщение, что бандероль возвращается. Не пропустили. Пока не знаем, почему не разрешили. Получается, что книжную бандероль пропустили, а эту нет», - рассказала она.

Ранее родственники прислали Николаю Дедку несколько книг. По его словам, он прочитал все книги из тюремной библиотеки, которые его интересовали.

«В последних письмах Николай не жаловался на плохое здоровье», - сообщила Валерия Хотина.

Напомним, Николай Дедок, а также проходившие с ним по одному делу Игорь Олиневич, Александр Францкевич, Максим Веткин были осуждены судом Заводского района Минска 27 мая 2011 года. Они были признаны виновными в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси (злостное хулиганство) и ч. 2 и 3 ст. 218 УК (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). Им инкриминировалcя ряд нападений на здания и поджоги, в частности проведение несанкционированной антивоенной акции возле здания Министерства обороны в 2009 году, забрасывание бутылками с зажигательной смесью территории посольства России в Минске и здания тюрьмы на улице Окрестина в 2010 году.

Правозащитники считают приговор Николаю Дедку и другим осужденным по этому делу политически мотивированным и считают Николая Дедка политическим заключенным.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]