Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Николаю Автуховичу не передают письма с Майдана

08.02.2014 политика
Николаю Автуховичу не передают письма с Майдана

Открытки и телеграммы, которые посылали белорусскому политзаключенному украинские активисты, не дошли до него.

Об этом сообщила общественная активистка и режиссер Ольга Николайчик. Она получила от Николая Автуховича письмо, в котором говорилось об этом, передает «Радыё Свабода».

«На день рождения Николая ему с Майдана присылали поздравительную телеграмму. Я точно знаю, так как это происходило на моих глазах. И довольно недешево - 180 гривен. Он не получил ни телеграмму, ни открытки, что тоже интересно. Подобные открытки люди отправили из почтамта, который находится рядом с Майданом, всем 12 политзаключенным Беларуси», - рассказала Ольга Николайчик.

Общественная активистка и режиссер считает, что белорусские власти решили не пропускать политзаключенным почту, которая идет из Украины, где сейчас происходят драматические события.

Николай Автухович приговорен к 5 годам лишения свободы по статье 295 часть 3 «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». Дополнительно политического узника осудили еще на 2 месяца заключения, мотивировав это тем, что якобы новое преступление он совершил, не отбыв 2 месяца предыдущего наказания. Таким образом, теперь он приговорен к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы в условиях строгого режима без конфискации имущества.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]