Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Плохой Лукашенко

08.02.2014 политика
Плохой Лукашенко

Известный российский блогер Илья Варламов попросил своих читателей ответить, чем плох белорусский диктатор.

«Почему вы не любите Александра Лукашенко? Что он плохого сделал? Чем он вам насолил? Вытащим на свет все грязное белье. В этом посте только критика Лукашенко. Пусть все тайное станет явным. Не бойтесь называть вещи своими именами и прикладывать ссылки на доказательства! Перемойте ему уже косточки!», - написал Илья Варламов.

Ответов собралось несколько сотен в считанные минуты. Приводим некоторые из них:

- У него свое колхозное представление о счастье, которое он пытается навязать всему народу.

- Только из-за того, что сына тащит в политику. Бедному ребенку, небось, некогда в лего поиграть.

- Беларусь спасёт только снайпер.

- С ним что-то не так.

- У него есть свои расстрельные отряды и люди по его приказу исчезают. Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы.

- У него поведение колхозника. На каком-то заседании обращался к министрам словом "мужики".

- Создание "зондер-команд", которые по его приказу без суда и следствия уничтожали людей.

- Он сохранил власть в результате конституционного переворота, не бывшего легитимным и сам нелигитимен поэтому. Это первично.

- Диктатор.

- И самодур.

- Поменял госфлаг и герб на блевотное уродство.

- Он рекультивирует зараженные Чернобылем земли в Белоруси, выращивает картошку и продает ее нам! У них целая госпрограмма под нашу травлю!

- Лукашенко жесткий диктатор постсовкового разлива.

- Он человек прошлого, а управляет будущим.

- Унизил Россию и Вову лично в истории с Уралкалием.

- Подает плохой пример Путину.

- Довёл народ до той степени (ты это в плохом Минске писал), что не каждый осмелится тут что-то плохое писать, ибо стрёмно. Ну а россияне, которые тут будут рассказывать какой он весь крутой и хороший, и что у нас чисто, пусть приедут пожить в Беларусь на пару годиков! 

Есть очень хорошая фраза, которая отлично характерна для всего этого: Беларусь я люблю, но жить тут не хочу!

- Подавляет инициативность. Ограничивает возможность развивать бизнес.

- Очереди на неделю в обменники. Стабильно самая высокая инфляция в СНГ. Склады стабильно завалены никому не нужным шлаком. Стабильно внешнеторговое сальдо идёт в минус. Стабильно люди сотнями тысяч едут за дешевыми товарами-продуктами в Польшу-Литву. Стабильно учителя и медики получают ниже дворников. Стабильно за любое проявление "инакомыслия" 15 суток. Всё стабильно :)

- Построил абсолютно не работающую государственную систему, этакий капитализм по-советски. А мы его благополучно содержим. Без экономической помощи России, режим Лукашенко рухнул бы менее чем за полгода. Так что ничего там выдающегося нет.

- Совок.

- Спешный расстрел ребят, которых объявили организаторами теракта в минском метро.

- Лукашенко всегда говорит евреи. Никогда Израиль. Он это делает умышленно. Потом он выгнал всех евреев соросов и НКО ещё в 1996 году. Но за это ему евреи присвоили звание - последний диктатор Европы!

- В Беларуси — тоталитаризм. Довольно неприятный политический режим… А Лукашенко - обычный диктатор!

- Диктатор, фюрер, душитель демократических свобод!

- Критика действующей власти в Беларуси уголовно наказуема.

- Врёт постоянно.

- Друзья, экономическое чудо Беларуси нераздельно с российским чудом. Не МАЗы, трактора и холодильники давали нам рост ВВП в 2000-е годы, а банальная нефтепереработка, у истоков которой у нас стоял покойный Борис Березовский. Нет дешевой нефти, нет чуда.

ПапаКоля узурпировал власть, поломал гражданское общество в Беларуси, сделал беларусов иностранцами в своем государстве. Не одно разумное существо, не сможет вынести ту ложь, которое приходится слушать нам каждый день, думаете у всего этого будет нормальное продолжение?

Россияне, посмотрите на приезд этого "всенародного" в какой-нибудь наш город, на открытие какой-нибудь поликлиники, школы, послушайте, что об этом говорят люди. Тут некоторые говорят, что он пролил мало крови, весь вопрос в том, что он готов ее пролить столько, сколько потребуется ради сохранения у власти себя и своих сыновей.

- Беларусь сидит на российских дотациях. Собственно за счёт кредитов и живём. Экономика трещит по швам.

- Даже идеальный порядок в стране не оправдывает уничтожение целой нации. Количество носителей языка с каждым годом сокращается, ещё одно поколение и о такой национальности как беларус можно будет забыть. Почему это плохо, для православнутых можно аргументировать так, этот народ был создан с каким-то замыслом и он выполняет свою роль, уничтожая его, противостоишь Божему замыслу. То что уничтожение идёт не через концлагеря, а более гуманной ассимиляцией, не меняет сути. Но вряд-ли хоть какой-то аргумент подействует, слишком многие одержимы духом людоедской империи. 

В целом Лукашенко не есть абсолютным злом, но он взрастил целую систему, безнаказаных кровожадных садистов и безправный народ. Боюсь контуженые совком всё равно не поймут, почему это плохо.

- Экономика в ж...пе. Постоянное вранье. Ну и почти наверняка косвенно виновен в убийствах.

- Кохозник. Сделал из целой страны заповедник социализма, т.е. опустил страну в нищету, но рассказывает сказки про процветающий колхоз. Но самое плохое, что многие верят.

- Авторитарный стиль правления. Все решения принимаются им, как следствие, нет инициативы на местах, а во власть продвигаются безынициативные повторятели. Ну и конечно, то, что стране отсутствует стабильная национальная валюта, это позор.

- Государство должно идти вперед, а такие люди как Лукашенко мешают этому движению.

- Унылый совок, визы почти во все страны, мизерные зарплаты, отсутствие нормальных мест развлечений и покупок даже в столице, плохой интернет.

- Зае...л, сил нет.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]