Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Биньямин Нетаньяху: После отмены санкций Иран стал агрессивнее

09.02.2014 политика
Биньямин Нетаньяху: После отмены санкций Иран стал агрессивнее

Премьер-министр Израиля заявил, что в ответ на ослабление санкций Тегеран стал еще более агрессивен на международной арене.

"Ослабление санкций в отношении Ирана не изменило агрессивную позицию Тегерана на международной арене", - заявил Биньямин Нетаньяху в воскресенье, 9 февраля. Премьер Израиля отметил, что Тегеран продолжает поставлять смертоносное оружие террористическим организациям, кроме того, направил военные корабли в Атлантический океан, пишет ИТАР-ТАСС.

"По сути, международное сообщество ослабило санкции, а Иран еще больше увеличил свою агрессивность", - сказал Нетаньяху.

Ранее сообщалось, что командование военно-морского флота Ирана объявило в субботу, что страна отправила военные корабли к морским границам США.

Израиль, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]